MS 五迷 腐女 赤黑 業渚 利艾 YOI ...還有很多
 

【賀】Silent

※2016嗽嗽生賀

※超短篇

※CP的成分物多

※如果準備好就往下吧(≧∀≦)ゞ

 

下面正文

---

  「生日快樂!」


  眼前的是大家玩樂成片的模樣,朋友們一起打鬧的為自己的生日慶祝著,酒一罐又一罐,大有不醉不歸的趨勢,好在自己的酒量是出了名的好,沒那麼簡單就被灌倒的。


  「怪獸生日快樂啊!」才剛轉過身想對跟自己獻上祝福的人道謝,一個盤子朝面而來。


  滿臉的奶油,實在是很狼狽。


  不知是誰起頭的,接著飛來飛去的奶油盤與被蹂躪的有點慘的蛋糕,大家都笑著。


  怪獸生日快樂、溫尚翊生日快樂,在最生日會結束大家最成一攤,只剩幾位還清醒的清理了現場。


  阿,還有一個清醒無比的人,不沾酒的她今晚只喝著紅罐可樂,這是在一邊整理垃圾。


  「說好了明年還要一起過喔!」


  這是大家最前彼起彼落的話語,在他耳邊迴盪


  「以後還要一起過喔。」


  唯有他說的是以後,以後指的不只是明年,而易每年每年,不管多久以後。


  「阿翊,生日快樂。」


  聽到他不一樣的稱呼抬起頭,對上不知道在想著甚麼的雙眼,深沉而陳竟沒人能打擾那一般,宛如就算投了十也激不起一絲漣漪。


  阿翊,生日快樂。

  阿翊,生日快樂。

  阿翊、阿翊、阿翊、阿翊......


  一聲一聲的祝福最終只留下他的一句在輕描淡寫般的輕語。


  天搖地動頓是他的世界漆黑一片,最後崩塌了。


  而他心中的什麼殞落了,甚麼東西殞落了?


  睜開眼看著身旁躺著的妻子,隨後盯著天花板的眼乾澀的眨了眨,生理上的機能反應便會產生淚液去施潤雙眼,但沉積隨著眼臉滑下。


  稍晚練團時大家遇上他是辯說上幾句問候祝福,而那讓他今天心神飄浮不定的人,伊就窩在他那創作小間裡,嫌少出來。


  在最後結束大家都走得差不多時,他也出來了,方現因該是要到廚房拿慣例的紅罐可樂。


  「狀態怎麼樣?」習慣性的問候他的情況。


  「就那樣囉。」他聳聳肩,然後像是想起甚麼似的看相自己。


  「怪獸生日快樂。」明明是再普通不過的一句祝福。


  但在聽來就是有些不太一樣,好像有甚麼改變了變得不一樣了。


  隨著年紀的增加與歲月的成長,經歷了更多的風雨波折,他們不再像當年那樣的瘋狂、無畏的去面對世界。


  自從自己結婚後與他的對話幾乎少了許多,再次望進那曾經他不明白的不波的雙眼,這次他似乎看懂了些甚麼。


  那些放下的、看破樂認清了。


  誰說他不知道那殞落的東西他不知道,那只是他們都無法去勇敢面對與承擔輿論的。


  原來他早就明白,所以收的好好的,讓那些溺在他漆黑無光的如深海底下的心裡,悄悄的藏著,向是不去看卻是一種珍視。


  就這樣吧,那他會隨他一樣的,不過,如果可以他可以的話,是不是可以放手一次,不過沒有如果。


  「恩,早點休息詞別寫太晚。」


  他關上了門,一如閉上了心緒一樣的窗,然後再也打不開。



fin.

不知怎麼的成了這樣(聳肩

灑糖灑不成,去看看嗽哥的最新發文吧,虐哭我了QQ

评论
热度(1)
© 甯靜 | Powered by LOFTER